Цензор.НЕТ

25.11.16 17:45

Российско-оккупационные войска готовят провокации с жертвами среди мирного населения в Дебальцево 26 ноября, - штаб АТО

Штаб АТО заявляет о подготовке пророссийскими боевиками провокации с жертвами среди мирного населения в Дебальцево Донецкой области 26 ноября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Также читайте: Среди боевиков "ДНР" поползли слухи о масштабном наступлении на трех направлениях в начале декабря, - ИС

"Срочно! Провокации боевиков! По оперативной информации, поступившей в штаб АТО, завтра, 26 ноября, российско-оккупационные войска планируют устроить провокации в Дебальцево. Будет создано картинку для пророссийских СМИ, где покажут массовые митинги, на которые будут свозить людей из разных городов и сел", - говорится в сообщении.

"Оккупанты, на боевой технике с опознавательными знаками Украины на бортах и желто-голубыми флагами, переодетые в военную форму украинского образца, будут пытаться дискредитировать вооруженные силы Украины и Минские договоренности. Возможные жертвы среди мирного населения. Людям надо быть очень осторожными, потому что оккупанты готовы пойти на все, чтобы Дебальцево не вернулось к мирной жизни в Украине", - подчеркнули в штабе АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Когда мы договаривались, Дебальцево было украинским, поэтому сейчас этот вопрос стоит на повестке дня, - Полторак. ВИДЕО

Напомним, на последней встрече Трехсторонней контактной группы в Минске, 23 ноября 2016 года, Украина в очередной раз поставила вопрос возвращения к линии разграничения от 19 сентября 2014 г., в соответствии с которой Дебальцево должно находится под контролем Украины.
← Назад в рубрику