Цензор.НЕТ

26.11.16 00:59

В Киеве ликвидируют три автостанции "Подол", "Южная" и "Автовокзал Киев" и построят одну новую на Теремках

Киевская городская государственная администрация намерена закрыть автостанции "Подол", "Южная" и "Автовокзал Киев" в 2017 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал директор департамент транспортной инфраструктуры Киевгорадминистрации Сергей Майзель.

"Согласно концепции развития перехватывающих хабов Киева видим необходимость прекращения в 2017 году, существования 3 автостанций (АС "Подол", АС "Южная", АС "Автовокзал Киев")", - написал Майзель.

Он добавил, что в 2018-2019 годах планируется закрытие автостанций "Дарница" и "Дачная".

Читайте на "Цензор.НЕТ": На новогодние праздники Михайловскую и Софийскую площади закроют для въезда транспорта

При этом в ближайшее время планируется открытие новой автостанции "Теремки" с обустройством на ее территории залов ожидания, комнаты "матери и ребенка", гостиницы, магазинов и кафе и запуском к ней шатлов от станции метрополитена "Теремки".

Кроме того, рассматривается возможность открытия 4 новых автостанций (АС "Красный хутор", АС "Лесная", АС "Академгородок", АС "Героев Днепра").

Как известны Киевгорадминистрация намерена соединить станцию городского речного порта и левобережную часть города маршрутом речного трамвая к проведению международного конкурса эстрадной песни "Евровидение-2017".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержана очередная банда, которая травила и грабила военнослужащих на ж/д вокзале в Киеве. ФОТО
← Назад в рубрику