Цензор.НЕТ

26.11.16 21:55

"Это не ваше дело", - Эрдоган ответил ЕС о возможности введения смертной казни в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что при принятии решений о восстановлении смертной казни власти Турции будут принимать во внимание мнение народа, а не советы из-за рубежа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эспрессо.ТВ.

По словам Эрдогана, если турецкий парламент одобрит законопроект о восстановлении смертной казни, он ратифицирует его.

"Я не буду принимать решение, основываясь на том, что Ганс или Джордж говорит, но на основании того, что люди думают", - сказал он. "Некоторые люди в ЕС спрашивают, почему мы хотим вернуть смертную казнь. Но это не ваше дело", - заявил Эрдоган.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган угрожает Евросоюзу открыть границы для беженцев

Ранее Эрдоган заявлял, что одобрит восстановление смертной казни, если парламент примет его реформы относительно изменений в Конституцию, которые предусматривают переход к президентской системе.

Напоминаем, президент Европарламента Мартин Шульц заявлял, что если Турция восстановит смертную казнь, то переговоры о членстве будут прекращены. 24 ноября была принята резолюция, в которой евродепутаты призывают ввести временный мораторий на переговоры с Турцией о вступлении в Европейский союз.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Парубий обсудил с Эрдоганом блокаду Крыма и положение крымских татар на оккупированном полуострове. ФОТО

← Назад в рубрику