Цензор.НЕТ

27.11.16 20:46

Полиция не будет мешать протестам под СИЗО во время допроса Януковича, - Шкиряк

Советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк сказал, что во время судебных процессов по делу об убийстве активистов Евромайдана, где будут допрашивать экс-президента Виктора Януковича, полиция не будет применять силу против участников протестов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в эфире Громадського.

"Полиция готова обеспечить общественный порядок при любых обстоятельствах. Правоохранительные органы не будут применять силу к мирным митингующим, потому что это их конституционное право", - сказал Шкиряк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы придем в суд на видеодопрос Януковича", - "Правый сектор"

Он заверил, что полиция будет действовать исключительно в рамках обеспечения общественного порядка.

"Национальная полиция доставит обвиняемых, как только будет такая возможность. Нацполиция выполнит все, что необходимо", - сказал Шкиряк.

В то же время он заявил, что возмущен тем, что Янукович будет выступать как свидетель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все выступления Януковича во время Майдана и после этого анализируются прокурорами, - Горбатюк

В пятницу, 25 ноября Святошинский райсуд Киева планировал допросить Януковича в режиме видеоконференции как свидетеля по делу о расстрелах во время Евромайдана. Однако заседание перенесли на 28 ноября из-за невозможности доставить в суд обвиняемых экс-"беркутовцев". Активисты заблокировали их выезд из Лукьяновского СИЗО. По мнению протестующих, Янукович должен быть в суде как обвиняемый, а не как свидетель.
← Назад в рубрику