Цензор.НЕТ

28.11.16 12:02

Развертывание российских "Искандеров" в Калининграде является частью информационной войны, - вице-президент Парламентской ассамблеи НАТО Юкнявичене

Информация о размещении российских военных комплексов "Искандер" в Калининграде распространяется в пропагандистских целях.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi, об этом заявила вице-президент Парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене в эфире LRT.

"То, что рано или поздно будут развернуты "Искандеры", мы знали еще до 2012 года. Когда я работала в Министерстве (обороны Литвы. - ред), уже было ясно, что там развернуты комплексы "Точка" (старая модель с гораздо меньшим радиусом действия) и их ресурсы будут исчерпаны. И эти ресурсы закончились - они заменяются новыми. Тем не менее, для пропаганды использовано то, что теперь поймали средства массовой информации по всему миру, - что изменения якобы проводятся из-за приближающегося НАТО. Просто это, как всегда, обычная ложь", - сказала она.

"Это был вопрос времени. Все началось примерно в 2009 году. С того времени этот регион особенно начал вооружаться", - добавила чиновник.

Читайте также: Переброска "Искандеров" в Калининград подрывает безопасность Европы, - Госдеп США

"Развертывание "Искандеров" и то, какой словарь Кремля сопровождает это развертывание, - очевидно, что это является частью информационной войны. Для того, чтобы повлиять на волю политиков, напугать людей, чтобы они не брали на себя определенные обязательства", - пояснила Юкнявичене.

Напомним, ранее председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия разместит ракетные системы С-400 и "Искандер" в Калининграде в ответ на развертывание американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе.


← Назад в рубрику