Цензор.НЕТ

28.11.16 15:04

Московский суд продлил арест Сущенко до 30 января. МИД Украины выразил протест

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против решения суда в РФ о продлении срока содержания под стражей украинскому журналисту Роману Сущенко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом спикер МИД Марьяна Беца написала в Twitter.

Читайте также: Адвокат Фейгин пригласил журналистов на заседание по "делу Сущенко"

"Политически мотивированное дело. Очередной заложник агрессии РФ. Выражаем протест и требуем освобождения Р. Сущенко", - отметила Беца.

Лефортовский райсуд Москвы сегодня продлил арест незаконно удерживаемого в России украинского журналиста Романа Сущенко до 30 января 2017 года.

Читайте также: Суд в России намерен продолжить рассмотрение продления ареста украинского журналиста Сущенко 29 ноября

Напомним, собственного корреспондента "Укринформа" во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.
← Назад в рубрику