Цензор.НЕТ

29.11.16 00:01

Норвегия заявила о возобновлении торгово-экономического сотрудничества с Россией

Норвегия планирует активизировать экономические отношения с Российской Федерацией.

Об этом говорится в заявлении министра торговли и промышленности Норвегии Моники Меланд по результатам встречи с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"У меня была конструктивная и позитивная встреча с министром Донским. Мы положительно относимся к возобновлению политического диалога по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Россией, так как некоторые страны ЕС уже это сделали", - сказала она.

Меланд отметила, что Норвегия хочет поддерживать хорошие добрососедские отношения с Россией, особенно на севере, где у стран есть "общие границы и общие интересы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поддержка Украины Норвегией в политических вопросах является примером для всех остальных, - Климкин

"Сегодняшнее заседание имеет важное значение в этом контексте. Норвегия продолжает свое двустороннее и региональное сотрудничество с Россией во всех сферах, которые не подпадают под ограничительные меры", - говорится в сообщении.

Напоминаем, Норвегия присоединилась к санкциям против России, которые были введены в 2014 году в ответ на нарушения РФ норм международного права в Украине.

Также читайте: Без действенного перемирия на Донбассе трудно представить переговорный процесс по политическому урегулированию, - премьер-министр Норвегии Сульберг


← Назад в рубрику