Цензор.НЕТ

29.11.16 08:32

Канада без эвфемизмов называет то, что сейчас происходит в Украине: в заявлении прямо говорится о российской военной агрессии, - посол Шевченко о новых санкциях против РФ

Усиление Канадой санкций против России стало логическим продолжением последовательной политики Оттавы по непризнанию аннексии Крыма.

Такое мнение высказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Ужесточение санкций - это логическое продолжение политики Канады по непризнанию аннексии Крыма и на поддержке Украины", - сказал Шевченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада ввела санкции в отношении шести депутатов Госдумы от оккупированного Крыма

Он отметил важность формулировок, использованных канадским МИД в заявлении о расширении санкций против России.

"Во-первых, Крым четко называется оккупированным, во-вторых, в заявлении МИД прямо говорится о российской военной агрессии, которая продолжается. Для нас очень важно, что Канада и весь свободный мир прямо и без эвфемизмов называет то, что сейчас происходит в Украине", - пояснил посол.

По его словам, особо ценным является апеллирование Канады к солидарности с другими развитыми странами в противодействии России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Этот акт геноцида имел целью сломать идентичность и волю украинского народа", - Трюдо о Голодоморе

"Канада отдельно говорит о единстве с Америкой и ЕС в давлении на Россию. Это очень важно на фоне той турбулентности, которую мы сейчас видим в некоторых странах ЕС и Вашингтоне в связи с формированием новой администрации", - отметил дипломат.

Он подчеркнул, что "позиция Канады по единству между странами свободного мира в давлении на Россию для нас так же важна, как и само сегодняшнее решение".

"Решение важно, но не менее ценны слова, которыми это решение сопровождается", - подытожил Шевченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутаты Бундестага предлагают ввести санкции против России из-за бомбардировок в Сирии

Посол также поблагодарил Канаду за неизменную поддержку Украины.
← Назад в рубрику