Цензор.НЕТ

29.11.16 15:04

"У нас полно депутатов ездят в Крым. Я Вилкула с трудом на границе перенес", - Ислямов

Российский бизнесмен крымскотатарского происхождения, координатор блокады Крыма Ленур Ислямов утверждает, что многие народные депутаты Украины сегодня продолжают посещать оккупированный Россией Крым.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Среди них, к примеру, депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул. По словам Ислямова, он встретил Вилкула на границе, когда тот ехал отдыхать в оккупированный Крым.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ти кремльовська шльондра": Парасюк устроил потасовку с Вилкулом после эфира на телеканале. ВИДЕО

Ислямов также рассказал, что определенные люди хотели познакомить его с Виктором Медведчуком (представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске, - ред.), но он отказался.

"Я говорю: "Ну давайте. Только за последствия вы будете отвечать"... Украина у нас соткана из множества непредсказуемых людей… Здесь многие хотят договориться… Я не знаю, о чем хотел поговорить со мной Медведчук. И хотел ли… Возможно, меня хотели вовлечь в чужую игру. Многие люди во власти не хотят видеть нас такими активными. Хотят задвинуть крымскотатарскую тему Крыма на 16-е место, а вытащить русскую карту Крыма и ее двигать дальше. И руководить этим... О чем? (хотел поговорить Медведчук - ред.) Я же встречаться не пошел. Я Вилкула (Александр Вилкул, народный депутат от "Оппозиционного блока", - ред.) с трудом на границе перенес, когда он ехал в Крым", - отметил Ислямов.

Смотрите также: "Она занимается правозащитной деятельностью и имеет право быть в Раде", - Вилкул о визите Елены Бондаренко в парламент. ВИДЕО

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, ехал ли Вилкул в Крым отдыхать, Ислямов сказал: "Конечно! У нас полно депутатов ездят в Крым".

Полный текст интервью с Ленуром Ислямовым читайте ЗДЕСЬ.

← Назад в рубрику