Цензор.НЕТ

29.11.16 15:27

Сущенко не разрешили встретиться со священником УПЦ КП

Священнику Украинской православной церкви Киевского Патриархата не разрешили совершить исповедать Романа Сущенко, украинского журналиста, которого незаконно удерживают в России.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Святослав Скороход, священник УПЦ КП, который служит в Подмосковье, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня мне отказали в совершении Таинств исповеди и святого Причастия над нашим журналистом Романом Сущенко, который незаконно содержится в Лефортово. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин. Напомню, что несколько недель назад по просьбе самого Романа мы и Марк Захарович обратились к руководству Лефортовской тюрьмы, чтобы совершать духовную опеку над верным нашей Украинской Церкви, но сегодня нам в этом было отказано. Мол у них достаточно священников РПЦ МП", - рассказал священник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Буду встречаться с официальными лицами Франции по поводу ареста Сущенко, - Фейгин

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

← Назад в рубрику