Цензор.НЕТ

29.11.16 23:29

ЮНЕСКО будет содействовать освобождению Сущенко, - адвокат Фейгин

ЮНЕСКО имеет форматы для обсуждения дела незаконного арестованного в России собственного корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом корреспонденту Укринформа заявил адвокат Романа Сущенко Марк Фейгин, по результатам проведенной во вторник в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже рабочей встречи.

"Ми обменялись информацией. Я предоставил информацию по делу Сущенко. У них есть форматы, в которых они будут обсуждать это. Будет подготовлен для руководства специальный доклад. Мы осторожны в оценках, но, возможно, ЮНЕСКО более активно включится в работу по делу Романа Сущенко", - сказал Фейгин.

Адвокат также не исключил, что вопрос незаконного ареста журналиста Укринформа будет в повестке дня для обсуждения на одном из коллективных заседаний ЮНЕСКО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЮНЕСКО направит в оккупированный Крым мониторинговую миссию

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ".

В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.
← Назад в рубрику