Цензор.НЕТ

30.11.16 00:00

Фракция Меркель в Бундестаге признала агрессию России угрозой миру в Европе

Фракция ХДС/ХСС в германском Бундестаге обвинила Путина в том, что он ставит под угрозу мир в Европе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

29 ноября фaракция Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) в Бундестаге единогласно приняла внешнеполитическую стратегию в отношении России. "Мир в Европе под угрозой. Поэтому содружество европейских государств не может мириться с агрессией России в Восточной Европе", - сказано в тексте.

Блок консервативных партий, возглавляемый канцлером Германии Ангелой Меркель, рекомендует Европейскому Союзу разработать более эффективную оборонную стратегию в рамках НАТО. В частности, речь идет об усилении разведки, укреплении сотрудничества в сфере закупки вооружений и в области транспортной авиации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутаты Бундестага предлагают ввести санкции против России из-за бомбардировок в Сирии

Как указано в документе, угроза к восточным границам НАТО "приближается из-за агрессивной внешней политики России". Военные действия РФ на территории Украины неприемлемы, подчеркивают депутаты. "Когда принцип неприкосновенности границ не признается, а военное преимущество становится внешнеполитическим инструментом, в Европе открывается ящик Пандоры", - цитирует документ агентство dpa.

Фракция ХДС/ХСС также обвинила российские власти в попытках разобщения населения на Западе, дискредитации политики правительства Германии и, в частности, канцлера ФРГ. Парламентарии указывают, что для этих целей Россия использует обширный набор средств - от деятельности спецслужб до киберсаботажа и финансовой поддержки правопопулистских партий в Евросоюзе.

Также читайте: Меркель надеется на сотрудничество с администрацией Трампа по вопросу противодействия российской агрессии в Украине

В то же время депутаты выступили за возобновление переговоров в рамках формата "Совет НАТО-Россия". Предлагается создать совместный орган по укреплению доверия и предотвращению кризисов, в частности, в области информационной безопасности.
← Назад в рубрику