Цензор.НЕТ

30.11.16 08:49

"Заложником считается человек, о задержании и удерживании которого известно больше чем от одного источника", - в СБУ объяснили, как формируются списки пленных

Заложником считается человек, о задержании и удерживании которого известно больше чем от одного источника. А также есть заявление от родственников, или любого другого человека, который может обратиться в правоохранительные органы с заявлением.

Об этом рассказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире Еспресо.TV, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, существует очень сложная процедура фиксации каждого отдельного дела заложника, поэтому стоит объяснить, как формируется список.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Получено обращение от Клыха и Карпюка о переводе в Украину, - Минюст

"Заложником считается человек, о задержании и удерживании которого известно больше чем от одного источника. Если есть два канала связи, необязательно открытые, а такие, о которых нельзя говорить, но они подтверждаются", - отметил Тандит.

В частности, по его словам, украинские граждане, которые живут на неподконтрольной территории, могут предоставлять информацию в СБУ о заложниках.

"Второе условие - это обращение к нам родственников или тех, кто может обратиться", - подчеркнул советник председателя СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У РФ не получилось то, что они задумывали в Крыму: возникли внутренние трудности и они пытаются создать образ врага из Украины, - Тандит о задержаниях "украинских диверсантов"

Как известно, Служба безопасности Украины заявляет о пребывании в плену у террористов по состоянию на 22 ноября 108 граждан Украины, из них известно о местопребывании 57 человек.
← Назад в рубрику