Цензор.НЕТ

30.11.16 10:09

Отстранены от службы 13 подозреваемых в преступлениях против Евромайдана экс-"беркутовцев" , - Нацполиция

После решения суда вопрос их дальнейшей службы в полиции будут решать аттестационная и полицейская комиссии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Такое решение принято руководством Национальной полиции Украины в отношении тех работников спецподразделения "Беркут", которые являются фигурантами уголовных производств по преступлениям в отношении участников протестов на Майдане в декабре 2013-феврале 2014 годов", - пояснили в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На сегодня исполнители избиения людей на Евромайдане не установлены, - Горбатюк

"Национальной полицией Украины с учетом важности вопроса расследования преступлений, совершенных в отношении участников Революции Достоинства, было направлено письмо в Генеральную прокуратуру Украины. В нем идет речь о предоставлении информации относительно процессуального статуса полицейских в уголовных процессах по поводу совершения преступлений в отношении участников Революции Достоинства, в частности - в отношении тех работников полиции, которые на то время проходили службу в подразделениях милиции особого назначения "Беркут". Генеральной прокуратурой Украины предоставлена информация о 13 таких лицах, которые находились в то время на службе.
Согласно указанного письма, в отношении шести работников избрана мера пресечения - содержание под стражей или домашний арест. Кроме этого, еще в отношении четырех экс-"беркутовцев" мера пресечения не избиралась", - рассказали в Нацполиции.

Вместе с тем, руководством Национальной полиции Украины все 13 экс-сотрудников "Беркута" отстранены от выполнения служебных обязанностей, они ждут решения суда. По результатам расследования уголовных производств, с помощью механизма, предусмотренного Законом, вопрос относительно дальнейшего прохождения ими службы в Национальной полиции будет рассмотрен аттестационной и полицейской комиссиями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "За препятствование Евромайдану передал руководителям спецподразделений более 30 млн грн", - ГПУ сообщила о подозрении экс-замначальника департамента общественной безопасности МВД

В Нацполиции напомнили, что бывший командир роты "Беркут" Евгений Антонов, который был идентифицирован как активный участник разгона студентов в ночь на 30 ноября 2013 года, уже длительное время не работает в рядах правоохранителей. Он был уволен еще до начала процесса аттестации сотрудников полиции.


← Назад в рубрику