Цензор.НЕТ

30.11.16 10:42

У Украины есть шанс получить летальное оружие, - Турчинов надеется, что Трамп будет работать в интересах цивилизованного мира

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов рассчитывает на то, что новое руководство США примет решение о предоставлении Украине летального оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Да, я считаю, что у Украины есть шанс получить летальное оружие. Напомню, что Дональд Трамп избирался от республиканцев. Позиция Республиканской партии в вопросах Украины достаточно четкая и последовательная. Все их голосования в Конгрессе и в Сенате - этому однозначное подтверждение. Надеюсь, что президент Трамп будет последовательно проводить политику своей политической силы", - сказал Турчинов.

Турчинов отметил, что ожидает от нового президента США действий в интересах его страны и всего мира.

"Надеюсь, ожидания России, что Штаты будут закрывать глаза на их террористическую деятельность, не оправдаются и их бравада сменится очередной истерикой. Надеюсь также, что новый президент будет работать в интересах своей страны, и в интересах цивилизованного мира. А весь цивилизованный мир заинтересован прекратить решение политических вопросов военным путем, прекратить перекраивание границ, прекратить военные конфликты. А это, в свою очередь возможно, если агрессию будут не обсуждать и обговаривать, а жестко пресекать", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поставки оружия в Украину - это те геополитические шаги, которые продемонстрируют РФ, что времена, когда Запад отступал, закончились, - Каспаров

Он также высказал надежду, что США будут оказывать серьезную помощь Украине на пути реформирования сектора обороны и безопасности.

"Вы знаете, еще раз хочу напомнить, что Украина отдала свой ядерный потенциал, который входил в пятерку самых мощных в мире, в обмен на гарантии безопасности. И я считаю, что гарантии не выполнены. Коробит это наших партнеров или нет - они не выполнены! Россия оккупировала часть нашей суверенной территории. Оказанная нам помощь не соответствует гарантиям, взятым на себя нашими партнерами", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО пояснил, что серьезная помощь - это мощное оружие, финансирование стратегических оборонных предприятий, создание совместных производств и т.д.

"Это та помощь, которая обеспечит полную деоккупацию Украины", - добавил Турчинов.
← Назад в рубрику