Цензор.НЕТ

30.11.16 14:49

Закон о выборах на Донбассе не изменит ситуацию: все знают, где проблема и кто виноват, но что делать, сказать не может никто, - Айвазовская

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовская считает, что возможное принятие Верховной Радой постановления или закона о выборах на Донбассе в нынешних условиях не решит ситуацию с войной.

Об этом она сказала во время дискуссии на тему: "Урегулирование конфликта на Донбассе: модели и цена", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По мнению Айвазовской, эксперты и аналитические центры должны очень активно работать с политическими партиями и парламентом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ хочет дискредитировать саму идею вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе: сделать ее с очень ограниченным мандатом, - Айвазовская

"Потому что все знают, где проблема, кто виноват, но что делать, сказать не может никто", - отметила она.

"Принятие любого постановления Верховной Рады или даже отдельного закона не решает ситуацию с конфликтом на территории отдельных районов Донецкой и Луганской области, потому что это лишь документ, и в то же время конфликт является действительно многоуровневым", - подчеркнула Айвазовская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия тратит более $6 млрд в год на войну с Украиной на Донбассе, - Турчинов

По ее словам, мировой опыт показывает, что чем дольше длится конфликт, тем больше времени нужно на его мирное урегулирование, на принятие той или иной модели относительно урегулирования этого конфликта, а также на имплементацию этой модели.
← Назад в рубрику