Цензор.НЕТ

30.11.16 15:33

Российская пропаганда является главным элементом гибридной войны, - посол Испании в Украине Оттоне

Сегодня необходимо разработать инструменты для противодействия российской пропаганде.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил посол Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне.

"Та пропагандистская машина, очень большая, которая имеется у Путина, что ей противостоит? Абсолютно ничего. Нет ни одного института, ни одного органа, который бы делал пропаганду. Потому что мы считаем, что наши ценности настолько хороши и очевидны, что мы не делаем им пропаганду, хотя должны были бы на самом деле пропагандировать эти ценности", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Развертывание российских "Искандеров" в Калининграде является частью информационной войны, - вице-президент Парламентской ассамблеи НАТО Юкнявичене

"Мы говорим о гибридной войне, о пропаганде как элементе этой войны. Но я считаю, что пропаганда является не просто элементом этой войны, а является существенным и ключевым, является главным элементом в этой войне", - подчеркнул посол.

"Наша борьба сейчас - это борьба за умы, души и сердца людей за границей, потому что украинцы и так хорошо понимают, какова ситуация в их стране", - добавил дипломат.

Напомним, ранее депутаты Европарламента приняли резолюцию о противодействии российским СМИ, самыми опасными из которых названы агентство Sputnik и телеканал RT.



← Назад в рубрику