Цензор.НЕТ

30.11.16 17:05

Вопрос освобождения заложников будет приоритетным на следующем заседании Трехсторонней группы, - Ирина Геращенко

Встречи Трехсторонней контактной группы (ТКГ) и всех четырех подгрупп запланированы на 7 декабря в Минске.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"С министром иностранных дел П. Климкиным встретились с представителем Украины в ТКГ Л. Кучмой, обсудили итоги министерской встречи в нормандском формате и подготовку к встречам контактной группы и всех четырех подгрупп, которые состоятся в Минске 7 декабря. Для украинской стороны очень важно, что ключевыми темами министерской встречи были именно безопасность и гуманитарный аспект. Считаем, что вопрос освобождения заложников до новогодних праздников должен стать ключевой задачей для минских групп", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ хочет дискредитировать саму идею вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе: сделать ее с очень ограниченным мандатом, - Айвазовская

По словам Геращенко, Кучма еще раз подчеркнул, что по инициативе украинской стороны вопрос освобождения заложников будет заслушан на ТКГ 7 декабря как приоритетный.

"Процесс освобождения должен быть разблокирован. Об этом вчера очень четко заявили и министры иностранных дел Германии и Франции", - добавила она.

"Также на встрече в Минске украинская сторона будет поднимать вопрос демилитаризации Дебальцево - эта тема была важной и на министерской встрече. И, конечно, нет никакого объяснения блокированию работы КПВВ "Золотое". Боевики пообещали на прошлой встрече открыть его 10 декабря. Вчера их московские кураторы не смогли предоставить каких - либо разумных объяснений, почему заблокировано "Золотое". Этот вопрос был в центре внимания министров Германии и Франции. Как и другие гуманитарные проблемы, как недопуск в тюрьмы на оккупированной территории и РФ МККК", - констатировала Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На все неудобные вопросы гуманитарной сферы Лавров заявляет, что это не его компетенция, - Ирина Геращенко о переговорах в Минске
← Назад в рубрику