Цензор.НЕТ

30.11.16 17:23

"Если кто-то готов заменить Кучму, то он согласен и открыт для этих предложений", - Айвазовская о формате Трехсторонней контактной группы в Минске

В Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске не обсуждают вопрос замены представителя Украины Леонида Кучмы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила представительница Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская.

"Это не является, во-первых, юрисдикцией Трехсторонней контактной группы, потому что это есть по факту решение Президента Украины. Но, с другой стороны, Леонид Данилович не говорил о том, что он выходит из Минского формата. Он говорил о том, что он устал. И поскольку звучит, конечно, много критики вокруг самого формата и его персоналий, то он засвидетельствовал то, что он не держится за эту роль. Потому что это не должность - это функция. Если кто-то готов его заменить, то он согласен и открыт для этих предложений", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кучма остается выполнять работу представителя Украины в ТКГ, - Олифер

Напомним, ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что уже давно просит об отставке с этой должности, однако до сих пор замена ему не найдена.



← Назад в рубрику