Цензор.НЕТ

30.11.16 17:32

Дело представителя Путина в Крыму Белавенцева украинская прокуратура направила в суд

Главная военная прокуратура Украина закончила заочное досудебное следствие по делу Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском округе (а ранее в Крыму) Олега Белавенцева.

Материалы направлены в суд для рассмотрения по сути. Об этом Цензор.НЕТ сообщил военный прокурор Руслан Кравченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремлевские марионетки объявили Крым "инвестиционным пирогом", который надо активно делить

По информации прокурора, Белавенцева обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, подстрекательстве к госизмене, планировании и ведении агрессивной войны против Украины.

"Белавенцев обвиняется в том, что он в феврале-марте 2014 года, находясь в Крыму, по предварительному сговору с другим, организовывал и проводил действия, которые направлены были на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, нарушение наших границ. Сделал все для аннексии и оккупации Крыма. У них был заранее разработанный план, исполнителями были российские военные и военизированные казаческие общества", - сказал Руслан Кравченко.

В прокуратуре даже подсчитали ущерб, причиненный государству действиями Белавенцева - 1 триллион гривен.

Напомним, Олег Белавенцев является членом Совета безопасности РФ, в 2014 после захвата полуострова был награжден званием Героя РФ, вице-адмирал в отставке.
← Назад в рубрику