Цензор.НЕТ

30.11.16 23:28

Для приведения дорог к минимальному европейскому уровню потребуется минимум 3 года, - Мининфраструктуры

Для приведения украинских дорог к минимальному европейскому уровню качества необходимо минимум 3 года.

Об этом заявил первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Учитывая текущее состояние дорог, для приведения дорог хотя бы к минимальному европейскому уровню проездной способности потребуется минимум три года. И это только для того, чтобы выровнять ту ситуацию, которая сложилась за последние четыре года в условиях серьезного недофинансирования дорожного сектора, - отметил он. - Но даже за этот период очень сложно будет построить у нас европейские дороги. В Европе они строились десятилетиями".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "На повестке дня "Виа Карпатия" - новая автомагистраль, соединяющая Балтику и Черное море через Украину", - Омелян анонсировал шаги по развитию дорожной инфраструктуры

При этом новоназначенный глава "Укравтодора" Славомир Новак на вопрос о сроках приведения дорожного сектора Украины к европейским стандартам точного ответа дать не смог. "Много", - ответил он, добавив, что более четкие сроки он сможет назвать после представления стратегии в декабре этого года.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн. В текущем году на ремонт и строительство автодорог было выделено около 19 млрд грн.

Также читайте: Украина должна ввести плату за проезд грузовиков по дорогам госзначения, - руководитель "Укравтодора" Новак

← Назад в рубрику