Цензор.НЕТ

01.12.16 09:16

Обстрелы со стороны боевиков были и ночью, и утром. Враги дважды открывали огонь по Авдеевке и один раз по Станице Луганской, - штаб

Боевики незаконных вооруженных формирований на востоке Украины продолжают обстрелы позиций ВСУ, но существенного увеличения обстрелов на фоне обострения ситуации с украинскими военными учениями на админгранице с аннексированным Крымом нет.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"Нет, учитывая предыдущие дни, я бы не сказал, что намного сильнее (обстрелы. - Ред.)", - ответил пресс-офицер, отвечая на вопрос журналистов о возможном усилении обстрелов, в частности на мариупольском направлении.

Он сообщил, что боевики уже открывали огонь с начала новых суток.

"Обстрелы были и ночью, и утром. Дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали Авдеевку и один раз Станицу Луганскую, чтобы там не было разведения войск, раз в два дня они там стреляют", - отметил Матюхин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ракетные стрельбы стартовали на юге Украины: все идет по плану, никакой реакции от РФ нет, - пресс-центр Воздушного командования "Юг"

Как сообщалось, Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме Министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Как сообщили в Кремле, за ситуацией следит лично президент РФ Владимир Путин.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.

26 ноября в Генштабе сообщили о планах провести учения Воздушных сил ВВС в период с 1 по 2 декабря 2016 года в южной части Украины.


← Назад в рубрику