Цензор.НЕТ

01.12.16 10:55

Житель Луганской области осужден к 11 годам тюрьмы за попытку завладения огнестрельным оружием полицейских

За совершение разбоя в отношении сотрудников полиции с целью похищения огнестрельного оружия суд приговорил жителя Луганщины к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Благодаря принципиальной позиции государственного обвинителя 30.11.2016 коллегией судей Старобельского районного суда житель Новоайдарского района признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 262 УК Украины (разбой с целью похищения огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) и приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Буду жить нормальной, спокойной, мирной жизнью": суд освободил боевика "ДНР", сдавшегося СБУ. ВИДЕО

Напомним, что в мае 2016 года житель Новоайдарского района в состоянии алкогольного опьянения подошел к полицейским специального батальона полиции, осуществлявших служебные обязанности по охране общественного порядка, и угрожая заранее приобретенной гранатой, приказал полицейским передать ему принадлежащую последнему огнестрельное оружие.

После отказа полицейских, мужчина привел гранату в боевое положение и бросил ее на открытый участок местности, в результате чего прогремел взрыв.

← Назад в рубрику