Цензор.НЕТ

01.12.16 13:53

Полиция выявила факты нарушений в сфере спорта на 83 млн грн, - Троян

Только в этом году полиция Украины задокументировала пять фактов нарушений в спортивной отрасли. Это и взяточничество за сознательный проигрыш команды в соревнованиях, и влияние на результаты матчей, и хищения средств, выделенных на проведение спортивных соревнований, и нарушения в сфере закупок.

Об этом сегодня, 1 декабря, сообщил и.о. главы Национальной полиции Украины во время Национального семинара "Честность в спорте", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Национальной полиции Украины.

По словам Трояна, ведомство всегда принимает непосредственное участие в предотвращении коррупции в спорте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ежедневно фиксируется около 120 случаев нарушения ПДД водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, - Троян

В частности, только в этом году полиция Украины задокументировала пять фактов нарушений в спортивной отрасли. Это и взяточничество за сознательный проигрыш команды в соревнованиях, и влияние на результаты матчей, и хищения средств, выделенных на проведение спортивных соревнований. Полиция также документировала факты нарушений в сфере закупок, выделение за деньги помещений для проведения спортивных соревнований.

"Таким образом, можно констатировать, что полиция активно выявляет и пресекает попытки недобросовестных функционеров нажиться на стремлении людей к проведению честных соревнований", - отметил Вадим Троян.

Он также выразил надежду, что работы семинара будет продуктивной в рассмотрении определенных вопросов. В частности, речь идет о предотвращении проявлений коррупции и беспрепятственное международное сотрудничество в расследовании таких фактов, а также доведения выявленных нарушений до суда.

Смотрите также: Деканоидзе: "Я не вижу Трояна новым главой Национальной полиции". ВИДЕО

← Назад в рубрику