Цензор.НЕТ

02.12.16 09:05

НАБУ просит привлечь к ответственности Холодницкого, - Луценко. ВИДЕО

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что между НАБУ и САП есть противостояние, и он не хочет становиться его частью.

Национальное антикоррупционное бюро попросило Генеральную прокуратуру привлечь к ответственности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом заявил глава ГПУ Юрий Луценко в эфире телеканала 1+1, передает Цензор.НЕТ.

...
По словам Луценко, между САП и НАБУ есть противостояние. "Сегодня я получил письмо от НАБУ с просьбой привлечь к ответственности Холодницкого. ... К сожалению, теперь НАБУ мешает САП. Я надеюсь, что мы сможем помочь двум уважаемым руководителям вместе работать и передавать дела в суд. Это новые институты, новые руководители, происходят трения. Я не хочу быть частью противостояния", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У члена совета общественного контроля при НАБУ Рысенко проходят обыски, - депутат Харьковского горсовета Черняк

Однако какие именно обвинения в НАБУ выдвинули против Назара Холодницького, генпрокурор так и не рассказал.

Глава Генпрокуратуры сказал, что он не собирается привлекать к ответственности Холодницкого: "Я не буду этим заниматься, просто как генеральный прокурор, имея ограниченную компетенцию в отношении этих двух институций, провожу с ними рабочие совещания".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко: "За время работы я уволил 160 руководителей прокуратур"
← Назад в рубрику