Цензор.НЕТ

02.12.16 10:50

Украинские воины отбили атаку ДРГ врага, пытавшуюся прорвать линию обороны у Новотошковского: один боец погиб, - ОВГА

Диверсионно-разведывательная группа боевиков под прикрытием огня из 120-мм минометов пыталась прорвать линию обороны вблизи поселка Новотошковское. В завязавшемся бою погиб украинский воин.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Луганской ОВГА, об этом сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.

"Диверсионно-разведывательная группа противника под прикрытием огня с 120-мм минометов пыталась прорвать линию обороны вблизи пгт Новотошковское. В результате боевого столкновения погиб один наш военнослужащий", - сообщил он.

Также Клименко отметил, что за прошедшие сутки и после полуночи российско-террористические войска 15 раз открывали огонь вдоль всей линии разграничения. Кроме того, по укреплениям сил АТО вблизи сел Новоалександровка и Новозвановка Попаснянского района враг семь раз применял автоматические и подствольные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В то же время в направлении сел Крымское и Лобачево Новоайдарского района шесть раз открывался огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по позициям украинских военнослужащих вблизи пгт Станица Луганская боевики два раза применили противотанковые и подствольные гранатометы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреливают из 120-мм минометов Луганское, Новотошковское и Авдеевку, - пресс-центр штаба АТО

"Сейчас вдоль всей линии разграничения наблюдается существенное обострение ситуации. Враг бьет из запрещенных минскими соглашениями оружия и осуществляет циничные вылазки на позиции наших ребят. Сегодня мы потеряли еще одного сына Украины, который защищал ее суверенитет и независимость. Сочувствую близким и родным павшего бойца и уверен, что недалек тот час, когда над всей Луганщиной будет поднят Государственный Флаг Украины", - добавил Клименко.

Напомним, за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 42 раза открывали огонь по позициям ВСУ во всех направлениях.
← Назад в рубрику