Цензор.НЕТ

02.12.16 16:29

"Нафтогаз" подыгрывает России, - глава ОГА Сумщины Клочко

"Нафтогаз" своим решением об отмене тендера на модернизацию украинской ГТС подыгрывает стране-агрессору.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава Сумской ОГА Николай Клочко.

По его словам, причины отмены тендеров на модернизацию трех компрессорных станций, который выиграло Сумское НПО, не имеют ничего общего с реальностью и направлены против Украины.

Глава Сумщины подчеркнул, что такие действия менеджмента "Нафтогаза" подставляют высшее руководство страны, ставят под угрозу национальную энергетическую безопасность и оставляют тысячи рабочих сумского НПО без работы и надежд на лучшее будущее.

"Нафтогаз" заявил, что, мол, из-за договоренностей между Россией и Турцией о строительстве "Турецкого потока", модернизировать нашу ГТС нет необходимости. Вдумайтесь, "Нафтогаз" ставит модернизацию стратегического трубопровода в зависимость от договоренностей страны-агрессора по проекту, который может быть не реализован вообще. Я оцениваю такой шаг "Нафтогаза" и Коболева лично как недружественный к Украине и откровенно враждебный по отношению к нашим промышленным производителям", - отметил Клочко.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" отменил проведенный в начале ноября тендер на сумму 4,13 млрд грн на модернизацию трех компрессорных станций - "Заднепровская", "Ананьев" и "Южнобугская". В компании отметили, что причиной отказа от модернизации ГТС является отсутствие необходимости из-за возможного риска введения РФ в эксплуатацию "Турецкого потока".
← Назад в рубрику