Цензор.НЕТ

02.12.16 17:40

Минюст не будет назначать Калынчук и.о. главы люстрационного департамента из-за "реакции общества", - замминистра Онищенко

В Минюсте отказались назначать 23 летнюю Анну Калинчук врио руководителя Департамента по вопросам люстрации из-за "реакции общества"

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала заместитель министра юстиции - руководитель аппарата Анна Онищенко.

Она заявила: "Анна Калынчук НЕ будет выполнять обязанности директора департамента, поскольку я категорически против назначения лица, в отношении которого возникла столь негативная реакция общества. Зато в Департаменте работает достаточно профессиональных специалистов, которых можно временно, до окончания конкурса, назначить и.о. директора".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Она знает работу департамента, поскольку осуществляла коммуникацию между его подразделениями, - Козаченко о назначении Калынчук

По словам Онищенко, сейчас работа Департамента по вопросам люстрации не заблокирована: "со вчерашнего дня, по новому распределению обязанностей, департамент люстрации координирует Сергей Петухов, который уже сегодня подписывал его исходную корреспонденцию. Департамент по вопросам люстрации работает и осуществляет свои функции".

Вместе с тем заместитель министра отметила, что, прочитав пост Татьяны Козаченко (экс-глава Департамента по вопросам люстрации), удивилась: "Не понимаю, как лицо, которое уже не работает в Минюсте, может влиять на его кадровую политику в принципе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": И. о. директора люстрационного департамента Минюста Калынчук не будет участвовать в конкурсе на эту должность

"Я, как руководитель аппарата, выступаю за конструктивный подход к решению любых кадровых вопросов в каждом департаменте Министерства. Более того, действия Татьяны Козаченко по навязыванию определенной кандидатуры, которая имеет существенный негативный резонанс в СМИ и обществе, воспринимаю как давление и лоббирование непонятных для меня интересов", - резюмировала Онищенко.

Также читайте: И. о. директора люстрационного департамента Минюста стала Калынчук вместо ушедшей в отставку Козаченко

← Назад в рубрику