Цензор.НЕТ

02.12.16 17:58

Полиция изъяла у незаконных копателей более 10 килограммов янтаря на Житомирщине. ФОТОрепортаж

По месту скупки "солнечного камня" оперативники Управления защиты экономики и следователи полиции провели санкционированные обыски.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Житомирской Нацполиции.

В сообщении отмечается: "Работниками УЗЕ в Житомирской области ДЗЭ НПУ установили, что частный предприниматель занимается скупкой незаконно добытого янтаря для дальнейшего его сбыта.

Кроме легальной деятельности, связанной с обработкой древесины, предприниматель организовал дополнительный заработок - скупку янтаря.

Использовал собственную пилораму как пункт скупки солнечного драгоценных камней.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины, сотрудники Управления защиты экономики и следователи областной полиции провели санкционированные обыски.

Полицейские изъяли более 10 кг янтаря, мотопомпы и оборудование для незаконной добычи янтаря, а также черновую бухгалтерию".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинец пытался незаконно провезти через границу 5 кг янтаря. ВИДЕО+ФОТО

Напомним, проблема незаконной добычи янтаря получила распространение в прошлом году на территории Житомирской, Ривненской и Волынской областей. Тысячи местных жителей и заезжих гастролеров н ачали незаконную и хаотичную добычу окаменевшей смолы, варварски уничтожая локальные экосистемы.

В нынешнем году масштабы хищнического промысла приобрели такой размах, что власти были вынуждены в вести в регионы добычи подразделения Национальной гвардии Украины.

В сводках правоохранительных органов все чаще появляется информация о задержании оптовых скупщиков янтаря.

В то же время, по мнению специалистов, решением этой проблемы является не только рейды против нелегальных добытчиков, но и законодательное решение этого вопроса. В мае 2015 года Волынский облсовет впервые разрешил предприятию разработку "янтарной" земли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина ежегодно теряет на янтаре бюджет обороны, - замглавы фракции БПП Продан

житомирщина янтарь



житомирщина янтарь

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Скупщик с 20 кг янтаря задержан в Ривном, - СБУ. ФОТО

житомирщина янтарь



житомирщина янтарь


житомирщина янтарь

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Янтарное дело" экс-замглавы ривненской СБУ Назарука не находится в подследственности САП, - глава САП Холодницкий


← Назад в рубрику