Цензор.НЕТ

02.12.16 18:04

Париж не выступает против безвиза Украины с ЕС, - глава комитета по европейским делам парламента Франции

Во Франции считают несправедливыми обвинения в блокировании решения о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом.

Об этом заявил глава комитета по европейским делам парламента Франции Даниэль Оруа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: ЕС признает, что требования по безвизу Украина выполнила, но стопорит процесс "в кулуарах", - Reuters

"Мы не понимаем тех обвинений, которые звучат в адрес Франции о том, что она выступает против предоставления Украине безвизового режима... Это несправедливо", - сказала Д.Оруа на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По ее словам, решение по "безвизу" для украинцев может быть принято уже до конца 2016 года. "Учитывая то, что нет позиций против, а скорее наоборот - за, решение по безвизовом у режиму может быть принято уже до конца этого года", - рассказала парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Послы ЕС могут договориться о механизме приостановления безвиза 7 декабря, - "Радио Свобода"

Оруа также отметила, что вопрос относительно предоставлении Украине безвизового режима сейчас находится на рассмотрении ЕС. "Сейчас этот вопрос решается на уровне ЕС, на прошлой неделе был саммит Украина-ЕС, где было заявлено, что с технической точки зрения ни одна страна не выступает против предоставления безвизового режима, это касается и Франции", - подчеркнула она.



← Назад в рубрику