Цензор.НЕТ

02.12.16 18:29

Украина начала практическую работу по закрытию крымских портов, - нардеп Фриз

Украина будет последовательно защищать свои интересы относительно посещения судами оккупированного Крыма и намерена добиваться ареста дюжины судов, которые нарушили украинское морское право.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

Также читайте: Пограничники задержали грузовое морское судно, которое незаконно зашло в порт Крыма

"Арестовано первое судно из числа нарушителей, обслуживавших порты на территории Крымского полуострова, вопреки украинскому законодательству. Первым арестантом стал "Sky moon", принадлежащий сирийской семье, которая специализируется на контрабандных перевозках и нелегальных грузах, в том числе сирийских мигрантах. Почти 2,5 года эта "дыра" не была закрыта. Наконец Украина начала наказывать нарушителей. Судно может быть конфисковано в пользу государства. Есть еще перечень из дюжины судов, должны быть арестованными за нарушение украинского морского права", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За незаконное пересечение границы с оккупированным Крымом задержано 10 и арестовано 4 корабля

"Хочу отдельно поблагодарить всех, кто приобщился к подготовке и созданию юридической схемы преследования нарушителей, а также управлению Службы безопасности Украины в Республике Крым (дислоцирование в Херсоне). Практическая работа по закрытию крымских портов началась. Украина должна и будет жестко и последовательно защищать свои интересы, и демонстрировать недопустимости нарушения законодательства", - подчеркнула депутат.

← Назад в рубрику