Цензор.НЕТ

02.12.16 19:08

Сущенко стал жертвой "оперативной провокации" ФСБ, - Фейгин

Федеральная служба безопасности России проводила оперативную провокацию против корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко.

Об этом рассказал в Париже французским журналистам, а также официальным должностным лицам французского руководства адвокат украинского журналиста Марк Фейгин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Роману в Москве передали цифровой носитель - диск - чтобы он уже доставил его в Париж. Самому Роману он не был нужен, ведь он занимается журналистикой. Это было нужно ФСБ, и они такие истории делают первоклассно. Мало какие контрразведки могут сравниться с ними в таких делах", - отметил адвокат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Отпустите его домой. Ко мне и маме", - сын захваченного в Москве украинского журналиста Сущенко. ВИДЕО

Он уточнил, что Сущенко должен был передать этот диск в Париже другому украинскому журналисту.

Обращаясь к французским журналистам Фейгин отметил: "Вы думали, что Роман устроил перестрелку возле мавзолея? Это не история Джеймса Бонда. Процессуально это называется оперативная провокация. Человека просто втягивают в эту историю, и он подставляется. Это делается элементарно".

Также читайте: Франция может повлиять на руководство РФ в деле Сущенко, - адвокат Фейгин

← Назад в рубрику