Цензор.НЕТ

02.12.16 21:38

Украина и Молдова обсудили процесс Приднестровского урегулирования

Вице-премьер Молдовы по реинтеграции Георге Балан обсудил с послом Украины в Молдове Иваном Гнатишиними перспективы диверсификации отношений.

Особое внимание стороны уделили нынешнему состоянию процесса Приднестровского урегулирования, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Необходимо создать новую стратегию урегулирования приднестровского конфликта с учетом создавшейся региональной ситуации, - глава парламента Молдовы

Как отметили в Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы, Приднестровский вопрос Балан и Гнатышин обсудили в контексте встречи экспертных рабочих групп по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры, состоявшейся в миссии ОБСЕ в городе Бендеры.

Во встрече принимали участие главные представители сторон в переговорном процессе по Приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдова и Приднестровье - стороны конфликта, Украина, Россия, ОБСЕ - посредники и гаранты, ЕС и США - наблюдатели).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Надо, чтобы в Приднестровье поняли, что второго Калининграда из них не получится. Независимость никто не признает", - Додон

В связи с тем, что на встрече в Бендерах консенсуса не удалось достичь, Кишинев и Тирасполь продолжат консультации на уровне рабочих групп.
← Назад в рубрику