Цензор.НЕТ

02.12.16 22:32

В данный момент установлена гибель 13 правоохранителей на Майдане, - Горбатюк

На данный момент департамент спецрасследований ГПУ установил гибель 13 правоохранителей на Майдане.

Об этом заявил начальник департамента Сергей Горбатюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: "Допросы показали, что эти лица не настроены давать показания по существу", - ГПУ о допросах Януковича и Шуляка

"Относительно погибших правоохранителей, на сегодняшний день установлена гибель 13 правоохранителей и около 200 получили огнестрельные ранения. Относительно телесных повреждений есть данные, что более 700 получили другие телесные повреждения. Потерпевшими на сегодняшний день, те, кто появился, и дальше заявления о том, что они пострадали, около 500 человек", - сказал Горбатюк.

Он добавил, что у следствия на сегодняшний день нет данных о том, что была попытка захода спецподразделения "Альфа" в отель "Украина", эти обстоятельства не исследовались.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представители Партии регионов выдавали финансовые премии бойцам ВВ МВД в ходе Евромайдана, - ГПУ

Напомним, сегодня состоялся допрос экс-командующего ВВ Станислава Шуляка в роли свидетеля в деле против экс-"беркутовцев", которых подозревают в расстрелов Майдана. Во время допроса Шуляк заявил, что только 18 февраля во Внутренних войсках было 5 погибших, еще 2 сотрудника "Беркута" погибли - всего в тот день было 7 погибших. Кроме того, было 84 тяжело раненых сотрудников МВД, из них 36 - солдаты Внутренних войск.
← Назад в рубрику