Цензор.НЕТ

02.12.16 23:08

Власти России отказали представителю ОБСЕ в посещении Сущенко

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович заявляет, что власти России отказали ей в возможности посетить задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Как говорится в регулярном отчете Миятович Постоянному совету ОБСЕ, опубликованном на сайте организации 1 декабря, она просила министра иностранных дел России о возможности встречи 3 ноября, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Сущенко стал жертвой "оперативной провокации" ФСБ, - Фейгин

"Я попросила содействия в посещении Сущенко, учитывая важность дела и тот факт, что он в настоящее время является единственным иностранным журналистом под арестом в регионе ОБСЕ и единственным журналистом, арестованным в Российской Федерации. Я также выразила готовность встретиться с соответствующими представителями власти, чтобы обсудить вопросы, связанные со свободой медиа", - заявила Миятович.

По ее словам, 11 ноября российская власть направила ответ, в котором заявила, что дело выходит за пределы мандата Миятович. "Меня снова заверили, что содержание под стражей Сущенко не связано с его профессиональной деятельностью, и журналисту были предоставлены все процессуальные привилегии", - заявила представитель ОБСЕ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Отпустите его домой. Ко мне и маме", - сын захваченного в Москве украинского журналиста Сущенко. ВИДЕО

28 ноября московский суд продлил арест украинского журналиста Романа Сущенко до 30 января 2017 года, таким образом удовлетворив ходатайство стороны обвинения.
← Назад в рубрику