Цензор.НЕТ

03.12.16 08:19

Украина и Польша будут сотрудничать в области ракетной техники

Это предусмотрено протоколом к договору о сотрудничестве стран в сфере обороны.

Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Польшей в сфере обороны будет расширено протоколом о сотрудничестве в области ракетной техники, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. Об этом сообщает РАР.

Об этом заявил министр национальной обороны (МНО) Польши Антоний Мацеревич после встречи со своим украинским коллегой Степаном Полтораком.

"Мы согласовали, что соглашение будет сопровождаться дополнительным протоколом... Он будет касаться промышленного сотрудничества в сфере ракетных технологий, в частности используемых в системах вывода на орбиту, а также других технологий, предназначенных для сухопутных войск", - заявил Мацеревич.

Также читайте: Порошенко провел встречу с маршалком польского Сената Карчевским

По его словам, этот протокол имеет огромное значение для укрепления сотрудничества оборонно-промышленных комплексов обеих стран и открытия дороги для совместных действий в сфере ОПК, укрепление армий обеих стран и независимости Польши и Украины.

В свою очередь Полторак подчеркнул, что соглашение о сотрудничестве в сфере обороны дает основания для расширения сотрудничества в 24-х областях и включает практически все сферы оборонных комплексов.

Он подчеркнул, что хотя сотрудничество обеих стран в последние годы очень интенсивно, но подписанное соглашение является "очень решительным и значительным шагом".

Полторак добавил, что обе стороны начнут реализацию соглашения не со следующего года, а сразу.

← Назад в рубрику