Цензор.НЕТ

03.12.16 11:58

"Нафтогаз" является коррупционной структурой, которую надо срочно ликвидировать", - Тимошенко

НАК "Нафтогаз Украины" нужно ликвидировать, потому что эта структура является центром коррупционных сделок по выкачиванию бюджетных средств для компаний-монополистов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила лидер "Батькивщины", народный депутат Юлия Тимошенко в эфире "Шустер LIVE".

"Речь идет о 51 млрд грн, запланированных на субсидии. Эти средства переправляют на НАК "Нафтогаз", которая является коррупционной структурой и которую надо срочно ликвидировать. Эта компания ничего не делает: не транспортирует, не добывает. Это такой онкологический нарост, который доит всю страну", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" подыгрывает России, - глава ОГА Сумщины Клочко

По ее словам, коррупционная власть вытягивает из НАК бюджетные деньги для монополистов - поставщиков коммунальных услуг. "Им надо перечислить эти субсидии на НАК "Нафтогаз Украины", на "Укргаздобычу", а там они их делят", - отметила она.

Политик напомнила, что в парламенте уже давно зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по коррупционной деятельности чиновников НАК "Нафтогаз Украины", однако документ не ставится на рассмотрение и голосование.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коболев обвинил Тимошенко в выплате 3 млн долл. премии главе "Нафтогаза" в 2008 году, Тимошенко подает в суд
← Назад в рубрику