Цензор.НЕТ

03.12.16 16:23

Россия дважды предлагала обменять экс-"беркутовцев" Зинченко и Аброськина, обвиняемых в убийствах на Майдане, - "Зеркало недели"

Россия как минимум два раза обращалась к Украине с предложением обменять бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко, обвиняемых в убийствах участников Революции достоинства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Виктория Морозова в статье для "Зеркала недели".

"Уверенность, с которой держатся обвиняемые в убийствах "беркуты", имеет вполне объяснимую природу. Им постоянно напоминают с воли, что о них помнят, их не бросят, их не сдадут. "Откровения" Януковича были способны поколебать их убежденность в безнаказанности. Впрочем, подсудимые, насколько известно, заверяют: даже в случае признания вины их обменяют. По нашим сведениям, "с той стороны", как минимум дважды хотели выменять Аброськина и Зинченко. Неизвестна реакция на подобное предложение "этой стороны", - отмечает автор.

Морозова указывает на то, что экс-"беркутовцев", оказавшихся на скамье подсудимых, воодушевляет пример еще одного фигуранта дела об убийствах на Майдане - их командира Дмитрия Садовника, который сумел сбежать после того, как ему изменили меру пресечения.

По словам автора, Садовник добился от украинской власти возможности сбежать после того, как пригрозил раскрыть некую информацию касательно событий в Киеве в феврале 2014 года. "Рассказывают, что экс-командир спецроты намекнул, что может и лишнее сказать, если его не освободят из-под стражи. И его освободили. О чем мог сказать Садовник, кто и какие гарантии давал тем, кто сделал его побег возможным, можно только догадываться", - резюмирует автор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Азаров и Клюев рассказали о неизвестном снайпере Дыхладзе, который якобы стрелял в "беркутовцев" на Майдане

Напомним, весной 2014 года "беркутовцы" Павел Аброськин, Сергей Зинченко и их командир Дмитрий Садовник были задержаны и арестованы. В октябре 2014 года Садовнику мера пресечения была изменена на домашний арест, после чего он сбежал.
← Назад в рубрику