Цензор.НЕТ

03.12.16 16:22

Французская дипломатия уделяет большое внимание делу Сущенко, - Фейгин

Ситуация относительно противоправно арестованного в Москве собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко является предметом большого внимания со стороны французской дипломатии.

Об этом заявил адвокат украинского журналиста Марк Фейгин по результатам визита в Париж, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Власти России отказали представителю ОБСЕ в посещении Сущенко

"Этот вопрос действительно является предметом большого внимания французской стороны. Они будут им заниматься. Формы и результаты этой работы обсуждать пока преждевременно. Но мы как минимум увидели неравнодушие и внимательное отношение к нам - друзьям, адвокатам, - а также к Роману как журналисту", - сказал Фейгин.

При этом он отметил довольно высокий уровень представительства со стороны МИД Франции на встрече с адвокатом и супругой Сущенко.

Фейгин уверил, что продолжит поиск и консолидацию международных усилий в поддержку Сущенко с целью его освобождения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Отпустите его домой. Ко мне и маме", - сын захваченного в Москве украинского журналиста Сущенко. ВИДЕО

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение всех международных правил задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинение ФСБ, подчеркнув, что это "совершенно не соответствует действительности".

Лефортовский суд Москвы продлил арест незаконно задержанному журналисту до 30 января 2017 года.
← Назад в рубрику