Цензор.НЕТ

03.12.16 18:17

Норвегия призвала Трампа к "понятной и предсказуемой политике" в отношении России

Норвегия призвала новоизбранного президента США Дональда Трампа вести четкую и предсказуемую политику в отношении Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, призыв прозвучал на фоне растущего беспокойства Осло увеличением российских военных сил на Крайнем Севере.

Министр обороны Норвегии Инэ Эриксен Сорейде заявила: "Самым важным сейчас для нас является понятная и предсказуемая политика в отношении России".

По ее словам, чем быстрее и четче новая американская администрация поймет это, тем будет лучше, в том числе и для европейской безопасности.

Ранее в четверг во время телефонного разговора премьер-министр Норвегии Эрна Солберг выразила Трампу беспокойство НАТО и Европы относительно более агрессивной военной позиции России.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Норвегии арестован российский террорист Петровский, воевавший на Донбассе в банде Бэтмена. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Сорейде подчеркнула, что Норвегия обеспокоена испытаниями Россией новых ракет, модернизацией существующего оборудования, а также принятием на вооружение более тихих подводных лодок, которые будет труднее обнаружить.

На прошлой неделе Норвегия объявила о своих планах купить пять самолетов морской разведки Boeing Co P-8A, которые можно использовать для лучшего отслеживания российских подводных лодок в тесном сотрудничестве с Великобританией, которая покупает девять таких самолетов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поблагодарил короля Норвегии Харальда V за поддержку Украины. ФОТО

← Назад в рубрику