Цензор.НЕТ

03.12.16 18:33

Порошенко выступает за разработку нового законопроекта о господдержке кинематографа

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями украинской киноиндустрии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Участники встречи обсудили предложения главы государства по усовершенствованию законопроекта "О государственной поддержке кинематографа в Украине" и договорились в кратчайшие сроки подготовить текст нового проекта закона. Цель этой встречи - найти общую точку зрения и обеспечить скорейшую подготовку и принятие этого законопроекта", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о поддержке кино обеспечит отход от СССР, - председатель Госкино Ильенко

Порошенко поддерживает мнение о том, что отечественное кинопроизводство требует государственной поддержки. Он уверен, что современное украинское кино должно способствовать развитию украинского языка, воспитывать патриотизм, рассказывая о подвиге украинских героев, защищающих Украину.

Глава государства подчеркнул, что в Администрации Президента и в Кабинете Министров есть достаточное количество высших государственных чиновников, кто поддерживает принятие такого закона.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко воспользовался правом вето и вернул в Верховную Раду со своими предложениями закон о государственной поддержке кинематографии в Украине.


← Назад в рубрику