Цензор.НЕТ

03.12.16 18:51

Восстановление украинского вещания для Херсонщины и Крыма состоится уже с начала 2017 года

Также будет обеспечен стабильный телерадиосигнал для жителей Херсонской области

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Также читайте: Оккупантам не хватит телекоммуникационной инфраструктуры, чтобы "глушить" украинское вещание в Крыму, - Нацсовет

В ведомстве напомнили, что 2 декабря в селе Чонгар заложили первый блок под строительство телерадиокоммуникационной башни, которая будет способствовать подачи украинского вещания на территорию временно оккупированного полуострова и обеспечит стабильный телерадиосигнал для жителей Херсонской области.

"Такое знаковое событие происходит с целью защиты информационного пространства государства на временно оккупированной территории АР Крым", - говорится в сообщении.

"Херсонщина является стратегической территорией, ведь граничит с Крымом, разработан проект Стратегии развития вещания в Херсонской области. Запуск такого проекта является командной работой областной государственной администрации, Генической районной государственной администрации и областного и районного советов. Это один из самых быстрых проектов по темпам выполнения работ, в ходе которых наибольшее время занял просчет частот, просчет и международная координация. Технические вопросы, благодаря содействию областной и районной власти, решались без осложнений", - проинформировал член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Вещание телевышки на горе Карачун начнется в ближайшие две недели, - Мининформполитики. ВИДЕО

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство информационной политики совместно с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания 2 декабря начали строительство вышки на Чонгаре для вещания в оккупированном Крыму.
← Назад в рубрику