Цензор.НЕТ

03.12.16 19:17

Украина и США обсудили детали совместного военного учения "Си Бриз-2017"

Украина и США во время конференции в Одессе начали согласование деталей проведения военно-морских учений "Си Бриз-2017".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Также читайте: Летальное оружие для Украины зависит от советников Трампа в Администрации, - экс-посол США Хербст

"На днях в Одессе завершилась начальная конференция по планированию украинско-американских учений Sea Breeze - 2017, темой которых определено проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Кроме украинских и американских военных моряков, приняли участие представители Грузии, Польши, Азербайджана, Нидерландов, Румынии, Канады, Великобритании, Болгарии, Молдовы и Турции", - отметили в ведомстве.

По итогам трехдневной работы сформировали план проведения будущих учений, предварительно определили состав, а также систему управления маневрами, обсудили аспекты логистического обеспечения и взаимодействия со СМИ, обозначили полигоны для выполнения боевых упражнений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Учения ВСУ не связаны с намерением НАТО усилить присутствие в Черноморском регионе, - Полторак

Заместитель начальника штаба Военно-морских сил Украины по вопросам евроатлантической интеграции Андрей Рыженко отметил, что по возвращении в свои страны военные моряки согласуют с национальным руководством позиции, которые спланировали на начальной конференции.

В Минобороны добавили, что в учениях Sea Breeze - 2017 будут сочетаться теоретический и практический курсы процесса планирования и проведения операции по стандартам НАТО.

Sea Breeze проводятся ежегодно с 1997 года.

← Назад в рубрику