Цензор.НЕТ

03.12.16 20:03

Надо создать контент, который заинтересует жителей оккупированного Крыма, - замминистра информполитики Биденко

Украинские вещатели должны создать для оккупированного Россией Крыма качественный контент, который жители захотят слушать и смотреть.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко заявил на брифинге на торжественной церемонии начала строительства в Геническом районе Херсонщины новой телекоммуникационной башни неподалеку от контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" возле админграницы с Крымом, который состоялся в пятницу во второй половине дня.

"Комиссия по вопросам возобновления вещания на сегодняшний день прекратила работу по "догонянию". Два года мы догоняли, мы просили у доноров радиопередатчики, мы устанавливали их, мы пытались закрыть "белые пятна". На сегодняшний день мы начинаем не догонять, мы начинаем фактически формировать повестку дня, мы смотрим в 2017 и 2018 годы, понимаем, где мы должны уже строить не только башни, но и сети тех передаточных центров, которые будут работать и предоставлять разные возможности для населения. Речь идет об информировании населения. Нам необходимо говорить о качественном контенте, который люди захотят смотреть или слушать в Джанкое либо Симферополе", - сказал Биденко.

По его словам, в данном направлении впереди ждет очень большая и очень серьезная работа. "Впереди принятие Стратегии информационной реинтеграции Крыма, Стратегии информационной реинтеграции Донбасса", - подчеркнул заместитель министра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военное радио "Армия-FM" начало вещание в Мариуполе

← Назад в рубрику