Цензор.НЕТ

03.12.16 23:05

Я не вижу никаких оснований для возвращения "Самопомочи" в коалицию, - Сыроид

"Самопомич" может вернуться в коалицию только тогда, когда изменится способ принятия решений политическими силами.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью LB.ua заявила вице-спикер и член партии "Самопомощь" Оксана Сыроид.

"Мы ("Самопомич. - Ред.), в отличие от многих политических сил, были честными и тогда, когда входили в коалицию, и когда выходили из нее. Полагались на то, что наши партнеры так же, как и мы, намерены делать то, что они декларируют. Что их мысли, слова, намерения и поступки не будут отличаться. Оказалось несколько по-другому. Реальная, олигархическое большинство, которое сегодня существует в парламенте, привыкло декларировать одно, а делать другое. И когда это стало достаточно очевидным, мы честно сказали, и нашим партнерам по коалиции, и людям, что не можем играть по таким правилам", - заявила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Перевыборы сегодня не улучшат ситуацию, а только усугубят ее", - Сыроид

"Со времени нашего выхода из коалиции ничего не изменилось. Имеем то же олигархическое большинство в парламенте. Поэтому я не вижу никаких оснований, которые бы нам позволяли возвращаться в коалицию. Должен измениться способ принятия решений политическими силами. На что я мало рассчитываю, честно говоря, но чудеса случаются", - добавила Сыроид.

Кроме того, депутат считает "Самопомощь" единственной политической силой, которая отличается от всех остальных, присутствующих в парламенте, ценностями, прежде всего, направленными на преодоление олигархической системы.

"Чтобы увидеть настоящую олигархическую коалицию и оппозицию, стоит только посмотреть результаты голосования за Генпрокурора и главу СБУ. Причем проследите за несколькими голосованиями за глав этих ведомств", - сказала Сыроид.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представители "Оппозиционного блока" постоянно бывают в Администрации Президента, - Сыроид

← Назад в рубрику