Цензор.НЕТ

04.12.16 13:00

В версии Геращенко о перестрелке полицейских в Княжичах есть нестыковки, - Куприй

Нардеп допускает, что имел место конфликт между силовыми структурами или полицейские разведчики проникли в частную собственность.

Единственная на данный момент версия смертельной перестрелки в Княжичах Киевской области, в результате которой погибли пятеро сотрудников Нацполиции, озвученная советников главы МВД Антоном Геращенко - абсурдна. Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "112 Украина" заявил нардеп, замглавы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

По его словам, в версии Геращенко очень много нестыковок и поэтому он хотел бы услышать более понятные объяснения со стороны Нацполиции.

Среди других возможных обстоятельств трагедии он допускает как конфликт между двумя силовыми структурами, так и то, что полицейские разведчики на самом деле были в момент задержания сотрудниками госохраны не в недостроенном доме, а проникли в приватную собственность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужно срочно корректировать координацию правоохранителей и эту нелепую псевдореформу полиции, - Мосийчук

"Во-первых, когда работает служба охраны, у нее есть автомобили, которые оснащены специальными сигнальными сигнальными маячками - были ли они использованы или это просто приехали люди и их не могли идентифицировать. Во-вторых, согласно инструкции, которая действует до сих пор, в патруле службы охраны должно быть три человека, в исключительных случаях допускается два человека. Вот был ли третий человек, я так и не услышал, - возможно, он мог дать нормальные показания и его сейчас допрашивают. Третий вопрос: ну что это за разведчики, если их легко идентифицировали сотрудники службы охраны. Я думаю, что эти разведчики возможно и сами проникли в приватную собственность и сделали так, что заработала эта система оповещения. И однозначно к КОРДу очень большие вопросы - как можно было стрелять и кто отдавал приказ", - говорит Куприй.

Нардеп также считает, что ситуация должна стать поводом для наказания виновных.

"Думаю, если мы увидим реальное желание у руководство МВД к изменениям, реформам, то мы не увидим ситуацию как в Днепре, когда погибли люди, а никто из Нацполиции не понес ответственности", - сказал нардеп.

Напомним, в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области сегодня ночью, 4 декабря, в результате перестрелки между сотрудниками государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД выжидали в недостроенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.



← Назад в рубрику