Цензор.НЕТ

04.12.16 14:03

"Отменить НДС невозможно", - глава налогового комитета парламента Южанина

Сегодня нет возможности отменить налог на добавленную стоимость (НДС) в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Нина Южанина в интервью "Зеркалу недели".

"Это невозможно. Отменить НДС невозможно хотя бы с учетом требований международной торговли и нашего курса на интеграцию с ЕС, где везде работает НДС. Более того, выдвигать предложение по его отмене нельзя без проведения расчетов, какие же поступления ожидаются от налогов, которые должны служить компенсаторами", - сказала она.

"Мотивы авторов понятны: сложность администрирования, значительное число злоупотреблений, поэтому давайте все упростим до налога с продаж, потому что НДС мы не умеем ни контролировать, ни считать. Вопрос: мы что, уже настолько себя недооцениваем? Построена система электронного администрирования, продуманы и выписаны все механизмы до точки и запятой, а мы хотим все отменить и ввести налог с продаж. Это, простите, как из ХХІ столетия в каменный век вернуться и надеяться на лучшую жизнь", - добавила парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики предотвратили незаконное возмещение НДС предприятию на сумму более 38,5 млн грн

Напомним, 16 ноября депутаты Верховной Рады зарегистрировали проект закона №5401 "Об отмене в Украине налога на добавленную стоимость". Вместо него предлагается ввести налог с продаж.
← Назад в рубрику