Цензор.НЕТ

04.12.16 16:19

Первыми открыли огонь по коллегам в Княжичах полицейские из КОРД, - ГПУ

По факту гибели полицейских из-за перестрелки в Княжичах прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство").

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Генпрокуратуру, 4 декабря около 4:00 в селе Княжичи Броварского района сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) Национальной полиции, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны в Киевской области. Вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в Киеве, которые тоже находились на службе, те применили автоматическое оружие в ответ. В результате погибли 5 сотрудников полиции.

Досудебное расследование находится на личном контроле генерального прокурора Юрия Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Журналист назвал ключевые вопросы, которые есть к следствию по перестрелке полицейских в Княжичах

Напомним, в поселке Княжичи Броварского района произошла перестрелка между сотрудниками различных подразделений полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.


← Назад в рубрику