Цензор.НЕТ

04.12.16 16:44

ФСБ заявляет о ликвидации главаря террористической ячейки ИГИЛ в России

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства внутренних дел (МВД) России ликвидировали пятерых боевиков международной террористической организации "Исламское государство".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ФСБ РФ, на территории села Талги Ленинского района Махачкалы (Республика Дагестан) была проведена спецоперация, в ходе которой было заблокировано частное домовладение, где укрывались террористы. На предложение сдаться боевики открыли стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. В результате ответного огня преступники получили ранения, несовместимые с жизнью.

Среди нейтрализованных бандитов опознан главарь "Вилайята Кавказ" организации "Исламское государство" Асельдеров Рустам Магомедович 1981 г. р. ("Абу Мухаммад") и четверо боевиков из его ближайшего окружения.

На месте боестолкновения обнаружено и изъято автоматическое оружие, большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия России в Сирии усиливают террористов ИГИЛ, - глава МИД Франции Эро

По информации ФСБ, в июне 2015 года представители "Исламского государства" заявили о создании на территории России "Вилайята Кавказ", который возглавил Асельдеров. В его обязанности входило руководство преступной деятельностью на территории Дагестана и организация резонансных терактов в Северо-Кавказском регионе и в центральной части Российской Федерации, в том числе с задействованием террористов-смертников. Из совершенных ими террористических актов самыми кровавыми считаются теракты в 2013 году в Волгограде (в общественном транспорте и на железнодорожном вокзале), повлекшие за собой многочисленные жертвы.
← Назад в рубрику