Цензор.НЕТ

04.12.16 17:41

Организаторы Евровидения обсуждают возможность переноса конкурса из Украины в Россию, - Bild

Европейский вещательный союз - организатор песенного конкурса Евровидение - ведет переговоры о возможном переносе конкурса в 2017 году из Украины в Россию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом пишет немецкое издание Bild со ссылкой на источник в оргкомитете.

Как отмечает издание, причиной таких переговоров стало то, что Киев не предоставил организаторам Евровидения финансовых гарантий. Причиной возможного перенесения конкурса назвали якобы проблемы Украины с финансированием. В то же время, как сказано в материале, факт переговоров еще не означает перенос мероприятия из Киева.

"Существует реальная угроза того, что мероприятие может пройти в другой стране. Для нас это было бы катастрофой", - цитирует издание главу комитета Верховной Рады по иностранным делам Анну Гопко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евровидение-2017: финал конкурса состоится 13 мая в Киеве

Расходы на конкурс в последние годы варьируются в диапазоне от 17 до 25 миллионов евро. Оргкомитет покрывает сумму в размере от 10 до 14 миллионов евро, остаток должна покрыть принимающая сторона.

Издание информирует, что средств, выделенных киевскими властями (9 миллионов евро), оказалось недостаточно для проведения конкурса. Кроме этого, как сказано в материале, не убедил оргкомитет также принятый закон о направлении дополнительных финансовых ресурсов на конкурс.

При этом, по информации издания, власти Украины утверждают, что нашли источники финансирования и уже в ближайшее время представят их организаторам песенного конкурса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада упростила процедуру закупки товаров и услуг для проведения Евровидения-2017

Напомним, ранее и. о. главы НТКУ Александр Харебин заявил: "В начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда "Евровидение" дал НТКУ красную карточку в отношении сроков и фактически срыва подготовки к Евровидению".


← Назад в рубрику